Избирком проверяет документы трёх кандидатов на пост мэра Новокузнецка (Кузбасс)

Кемерово, 31 июля 2013, 08:05 — REGNUM  Муниципальная избирательная комиссия Новокузнецка закончила приём документов на регистрацию от кандидатов на должность главы города, выборы которого пройдут в единый день голосования 8 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме, все необходимые документы были поданы самовыдвиженцами Сергеем Карпунькиным и Виктором Смирновым, а также Сергеем Кузнецовым от "Единой России".

У комиссии есть десять дней, чтобы проверить поданные документы и принять решение о регистрации кандидатов. Для регистрации кандидата на главу города в муниципальную избирательную комиссию необходимо представить от 2 101 до 2 311 подписей.

Таким образом, число участников предвыборной гонки за пост мэра Новокузнецка сократилось до четырёх. При этом зарегистрирован пока только один кандидат - Игорь Украинцев от ЛДПР.

Как сообщало ИА REGNUM, о желании принять участие в выборах главы Новокузнецка изначально заявили три самовыдвиженца и три партийца. Олегу Матвейчеву, баллотировавшемуся от регионального отделения партии "Родина", отказано в регистрации из-за проблем с документами. Временно неработающий новокузнечанин Николай Смирнов не представил в избирком документы на регистрацию.

Напомним, 4 июня на внеочередной сессии депутаты Новокузнецкого горсовета приняли отставку главы администрации Валерия Смолего, и.о. мэра назначен заместитель губернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Сергей Кузнецов.

Смолего, занимавший пост мэра Новокузнецка чуть более трёх лет, ушёл в отставку 28 мая после жёсткой критики Амана Тулеева. Губернатор обвинил его "в нерешительности и мягкотелости". Работа местной администрации, по его мнению, не была систематизирована, в команде мэрии не было никакой дисциплины, отсутствовал жёсткий контроль за выполнением поручений.

Выборы главы Новокузнецка пройдут по единому избирательному округу, включающему в себя территорию города, 8 сентября 2013 года. Общее количество избирателей на начало 2013 года составило 420 394 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.