Директора школы, где учился замученный отчимом мальчик, оштрафовали на 300 рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2013, 08:06 — REGNUM  Прокуратура нашла массу нарушений в школе города Елизово на Камчатке, в которой учился 8-летний мальчик, умерший в апреле в реанимации больницы после издевательств отчима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

По признанию педагогов и работников школы, в которой учился второклассник, они неоднократно замечали у ребенка кровоподтеки, ссадины, синяки, гематомы на скулах, лбу, на носу.

"Несмотря на это, в нарушение требований федерального закона "Об основах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", явные признаки наличия у ребенка телесных повреждений в школе были оставлены без должного внимания. Медицинская помощь ему не оказывалась. Вопреки требованиям названного закона, руководство школы не проинформировала прокуратуру о выявлении ребенка, находящегося в социально-опасном положении", - сказали в ведомстве.

По данному факту мировой суд признал директора школы виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений (информации), предоставление которой предусмотрено законом), и назначил руководителю учреждения наказание в виде штрафа 300 рублей.

ИА REGNUM напоминает, что 8-летний ребенок поступил в елизовскую больницу в апреле этого года, где скончался от перитонита. Эксперты обнаружили на теле ребенка множественные кровоподтеки, а также телесные повреждения, свидетельствующие о насильственных действиях сексуального характера. По подозрению в совершении преступления был задержан отчим мальчика. Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.