10-летняя челябинка просит не разлучать её с бабушкой

Челябинск, 31 июля 2013, 07:25 — REGNUM  В Челябинской области 10-летняя жительница города Троицка просит не разлучать её с родной бабушкой. С просьбой о помощи она обратилась к областному Уполномоченному по правам ребёнка, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Два месяца назад девочка потеряла мать и сейчас живет с бабушкой. Отец давно живет отдельно и особого интереса к ней не проявлял. Ситуация резко изменилась, как только девочка лишилась матери. По словам бабушки, с момента смерти бывшей супруги отец девочки сразу прекратил платить алименты, а сейчас занялся оформлением пенсии по потере кормильца. Дочери он сообщил, что теперь она будет жить с ним, а если та откажется, отправит ее в интернат", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечает Уполномоченная по правам ребёнка региона Маргарита Павлова, в первую очередь ей непонятно, почему бездействуют органы опеки Троицка. "Здесь нужно срочно принимать меры и, конечно, в интересах ребенка. Девочка практически с рождения живет с бабушкой в комфортных условиях, ее отец, как стало понятно со слов самой девочки, больше сосредоточен над поиском спутницы жизни", - сообщила омбудсмен.

В пресс-службе уполномоченного напоминают, что согласно Семейному кодексу Российской Федерации, учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, обязателен. В данном случае девочка категорически не хочет проживать со своим отцом и просит уполномоченного помочь ей остаться с бабушкой. "Как раз сегодня девочке исполняется 10 лет. И в этой ситуации я вижу основания для судебного разбирательства. Наши юристы готовы оказать девочке и ее бабушке помощь и поддержку", - резюмировала омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail