В Сибирском ФО стартует межрегиональная акция "Мы - дети России"

Кемерово, 17 октября 2003, 10:01 — REGNUM  18 октября в Сибирском федеральном округе стартует межрегиональная акция "Мы - дети России". Организаторами мероприятия являются межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение", межрегиональная общественная организация "Стратегия объединения", государственный академический Кубанский казачий хор, государственный академический русский народный хор им. М.Е. Пятницкого. Акция пройдет при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Министерства культуры РФ, Государственного комитета по физической культуре и спорту РФ, органов исполнительной власти субъектов Федерации СФО.

Как отметила председатель правления Межрегиональной общественной организации "Стратегия объединения" Ирина Соколова, сегодня в России театры, концертные и киноконцертные залы из-за высоких цен на билеты недоступны для многих жителей страны, в том числе для детей. Поэтому проведение благотворительных концертов является эффективным способом привлечения зрителей и слушателей, чтобы постепенно не исчезла сама потребность в посещении учреждений культуры и искусства. Кроме того, необходимо с самого раннего возраста эстетически развивать детей, воспитывать у них потребность к восприятию прекрасного. С этой целью и проводится акция "Мы - дети России", сообщает окружной информационный центр "Сибирь".

Задачи акции - реализация государственной политики в области культуры и образования, направленной на формирование у подрастающего поколения национальной гордости и уважения к культурному и историческому наследию страны; создание условий для диалога самобытных культур в многонациональном государстве; пропаганда физической культуры и спорта как одного из важнейших факторов в процессе воспитания молодежи. На спортивных и концертных площадках Сибири пройдут конкурсы, выставки работ творческих коллективов, школ, студий; спортивные соревнования, мастер-классы, встречи детей и подростков с выдающимися спортсменами, деятелями культуры, искусства и науки.

Состоятся благотворительные концерты государственного академического русского народного хора им. Пятницкого и государственного академического Кубанского казачьего хора совместно с ведущими профессиональными коллективами, которые представляют этническое самобытное искусство народов Сибири.

Зрителями и участниками мероприятий акции "Мы - дети России" станут дети среднего и старшего школьного возраста - победители различных олимпиад, конкурсов, воспитанники детских домов, детских юношеских спортивных школ, средних школ и других общеобразовательных учреждений.

По словам художественного руководителя Государственного академического Кубанского казачьего хора, народного артиста России и Украины Виктора Захарченко, проведение подобных акций позволит развивать гастрольную деятельность коллективов по России, которая фактически была прекращена после 1991 года.

Первый этап акции с участием Государственного академического Кубанского казачьего хора пройдет 18 октября в Чите, 19 октября в Иркутске, 22 октября в Новосибирске, 23 октября в Красноярске, 25 октября в Новокузнецке, 26 октября в Кемерово, 28 октября в Томске, 30 октября в Омске.

Второй этап акции с участием Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого пройдет в городах Сибирского федерального округа с 5 по 21 ноября. В декабре 2003 года в рамках проведения Дней культуры Сибири в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоится концерт с участием лучших творческих национальных коллективов Сибирского федерального округа - победителей конкурсов, проводимых в рамках акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail