"Ручное" управление подготовкой к зиме вводят власти Камчатки в Усть-Большерецком районе

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2013, 06:28 — REGNUM  Из-за беспомощности администрации Усть-Большерецкого района правительство Камчатского края вынуждено вмешаться в организацию подготовки к отопительному сезону для стабильного обеспечения жизнедеятельности населения, проживающего на этой территории. И это несмотря на то, что полномочия по организации теплоснабжения, в соответствии с законом, возложены на органы местного самоуправления, заявил ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

Он напомнил, что о намерении прекратить свою деятельность в Усть-Большерецком районе официально заявил руководитель ОАО "Камчатскэнерго" Борис Паршин по причине низкой собираемости платы за коммунальные услуги. "В течение длительного времени администрация муниципального района ошибалась при определении объема средств, необходимых для подготовки к отопительному сезону. В связи с этим правительство Камчатского края вводит прямое управление подготовкой к осенне-зимнему периоду на территории Усть-Большерецкого муниципального района", - сказал Сергей Кондратьев.

В настоящее время в Усть-Большерецком районе деятельность будет осуществлять дочернее предприятие краевого ГУП "Камчатэнергоснаб". Оно примет на работу всех работников ОАО "Камчатскэнерго". "Никто не останется без работы в связи с прекращением деятельности ОАО "Камчатскэнерго". Уведомления о принятии на новую работу будут вручены людям в ближайшие дни", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.