Камчатка закупила пять комплексов для выпечки хлеба в условиях ЧС

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2013, 06:15 — REGNUM  На Камчатке проведено практическое занятие по организации выпечки хлеба в полевых условиях с представителями предприятий хлебопекарной промышленности региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, в ходе тренировки отрабатывалась организация выпечки хлеба в полевых условиях для жизнеобеспечения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера.

Основными целями тренировки стали отработка действий по развертыванию мобильной хлебопекарни и подготовке оборудования к работе, а также отработка технологического процесса выпечки хлеба в полевых условиях. "Для использования в качестве мобильных хлебопекарен в краевом резерве Камчатского края имеется пять прицепных хлебопекарных блоков ПХБ-06. В сутки один хлебопекарный блок производит 870кг ржаного хлеба, что позволяет обеспечить примерно 1700 человек", - отметили в правительстве.

В перспективе власти планирует расширять состав участников данных тренировок для того чтобы на каждом хлебопекарном предприятии имелось достаточное количество специалистов, имеющих навык выпечки хлеба в полевых условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.