Эштон пообещала Каиру вернуться

Ближний Восток, 30 июля 2013, 23:52 — REGNUM  Глава внешней политики Европейского Союза Кэтрин Эштон посетила Каир для освобождения политзаключенных, ссылается на слова Эштон телеканал Al Arabiya.

Эштон также заявила, что ЕС продолжит свои посреднические усилия по содействию в прекращении кризиса в Египте. Выступая на совместной пресс-конференции в Каире с вице-президентом Египта Мохаммед аль-Барадеи, Эштон заявила, что дипломаты ЕС вновь посетят Египет для работы в этом направлении.

"Я вернусь", - цитирует ее Reuters. Она также отметила, что это дело египетских политиков "принимать правильные решения". "Любое насилие должно быть прекращено. Люди должны собраться вместе, чтобы вместе найти дорогу в будущее. Только всеобъемлющий процесс будет эффективен", - заявила Эштон.

В свою очередь Барадеи сказал, что он надеется, что сидячая забастовка "Братьев-мусульман", которая протестует против свержения Мурси, может закончиться мирно. "Как только мы сдержим насилие, то появится возможность для мирного прекращения демонстраций в разных частях страны и начала серьезного диалога", - заявил египетский вице-президент. Барадеи подчеркнул, что несмотря на падение Мурси, "Братья-мусульмане" являются частью политического процесса.

Напомним, что 29-30 июля верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон находилась в Каире со вторым за месяц визитом. В ходе визита она провела переговоры с временным президентом Египта Адли Мансуром, министром обороны генералом Абдель Фаттах аль-Сиси, вице-президентом Египта Мохаммедом аль-Барадеи. Она также провела двухчасовые переговоры с свергнутым президентом Египта Мухаммедом Мурси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.