Замминистра обороны в Воронеже: В России осенью появятся еще две научные роты

Москва, 30 июля 2013, 20:36 — REGNUM  Еще две научные роты будут организованы в России осенью, таким образом всего таких рот в российских вооруженных силах будет пять. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 30 июля в ходе визита в Воронеже делегации Минобороны РФ.

В состав делегации вошли заместители министра обороны РФ - статс-секретарь генерал армии Николай Панков, генерал-полковник Олег Остапенко, главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, их сопровождал командующий войсками 1-го Командования ВВС и ПВО Западного военного округа генерал-майор Игорь Макушев. Целью визита стало ознакомление с организацией первой в России научной роты - она, напомним, создана на базе Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина" (ВУНЦ ВВС "ВВА") в Воронеже в соответствии с решением президента. Отбор военнослужащих осуществлялся в ведущих вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Курска, Белгорода, Челябинска, Уфы и Воронежа. Основным критерием при комплектации подразделения являлась способность кандидатов вести самостоятельную научную деятельность по профильным направлениям, а также их научный потенциал, который определялся в ходе индивидуального собеседования.

В результате отбора на рассмотрение комиссии Минобороны России были представлены более 90 человек, из их отобраны 35, причем 18 из них - выпускники именно воронежских вузов.

Военнослужащие роты в период прохождения срочной службы проводят различные научные исследования, в том числе они занимаются математическим моделированием гидрометеорологическиих процессов и явлений, развитием и совершенствованием пилотажно-авиационных комплексов и информационных технологий в интересах ВВС России. За каждым военнослужащим закреплен научный руководитель из числа научно-педагогического состава академии, имеющий ученую степень и ученое звание, а также практический опыт выполнения фундаментальных и прикладных научных исследований.

Руководство министерства обороны РФ и губернатор Алексей Гордеев побывали на факультете авиационного оборудования, факультете радиоэлектронной борьбы, в ангаре-лаборатории факультета летательных аппаратов, лабораторно-экспериментальном и тренажерном комплексах.

Николай Панков отметил, что пилотный проект по созданию научных рот реализуется довольно успешно. Он также заявил о намерении Минобороны уже осенью создать в России еще две научных роты (таким образом, всего их будет пять) - в этот раз в интересах Военно-морского флота и войск Воздушно-космической обороны. Помимо этого, в Минобороны не исключают формирования третьей научной роты гуманитарной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины