Петербургский эксперт: пусть трудовые мигранты приезжают семьями

Москва, 30 июля 2013, 19:20 — REGNUM  Исследование женской трудовой миграции и социальной интеграции "приезжих" показало, что не более 20 процентов мужчин прибывают в Россию с семьями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 июля, в Санкт-Петербурге об этом заявила директор по проектам Центра миграционных исследований, старший научный сотрудник лаборатории анализа и прогнозирования миграции Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Юлия Флоринская.

Женщин, готовых приехать на заработки в одиночку, сравнительно немного - каждая вторая жительница Средней Азии приезжает в Россию с мужем. А дети, по данным Центра, составляют около 10-12 процентов от общего потока мигрантов. Эксперт отметила, что, несмотря на небольшие показатели, число мигрантов, приезжающих семьями, с годами все же увеличивается.

"Звучат предложения запретить въезд семей, хотя дети - это ресурс очень благоприятный для России в плане интеграции мигрантов", - считает Юлия Флоринская. Полные семьи трудовых мигрантов, по ее мнению, - более устойчивая и готовая к социальной интеграции категория, чем одинокие граждане Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.