Северо-Запад РФ: Хуже всех чувствует себя в ВТО Калининградская область

Москва, 30 июля 2013, 18:48 — REGNUM  Вступление России в ВТО отразилось и еще отразится на экономике всех регионов страны, но в самом тяжелом положении оказалась Калининградская область. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам помощник полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Сергей Зимин.

Он отметил, что Калининградской области меняется весь уклад экономики, поскольку многое так было построено на принципах особой жкономической доны, которая предусматривала налоговые послабления, а соглашение о вступлении РФ в ВТо с 2016 года отменяет все это. "В правительство РФ уже внесен обновленной проект отдельной федеральной программы развития Калининградской области - там предусмотрены иные правила", - отметил Зимин.

Кроме того, по его словам, в сложном положении оказался лесопромышленный комплекс Северо-Запада, и соответственно, те регионы, где есть моногорода, связанные с лесной промышленностью (Карелия - прим.ред.). "Не минуют проблемы и Санкт-Петербург, - сказал помощник полпреда. - Доступ на рынок в Петербурге сложный, а микроэкономика предприятий выстроена на высоких издержках: все это обязательно начнет сказываться..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.