Профессора МГУ ищут в Баренцевом море

Москва, 30 июля 2013, 18:43 — REGNUM  В Баренцевом море идут поиски профессора Московского государственного университета Александра Угольникова, отправившегося в одиночное плавание на каяке.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Мурманской области, 22 июля в аварийно-спасательное формирование ЗАТО Островной поступила информация о том, что пропал гражданин 1951 года рождения, совершающий одиночное плавание вокруг Кольского полуострова на надувном 2х-местном каяке. Последний раз с ним связывались вечером 16 июля, когда он прошел п. Гремиха.

По погодным условиям до 23 июля спасатели МКУ "АСФ ЗАТО г. Островной" выйти на поисковые работы не могли. С 24 июля они приступили к поисковым работам. Поиск результатов не дал. С 28 июля в поисках задействован вертолет ОАО "Мурманская авиационная компания". Спасатели и сотрудник полиции вылетели на поиски по маршруту ЗАТО г. Островной - бухта Сидоровка. Поиски результатов также не принесли.

Был продолжен поиск на воде. В ходе поисковых работ обследована значительная площадь указанного заявителем района морской акватории и береговой черты. Однако найти профессора пока так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail