В Марий Эл будет построен крупнейший в России репродуктор для производства инкубационного яйца

Йошкар-Ола, 30 июля 2013, 18:23 — REGNUM  В Марий Эл началось строительства крупнейшего в России репродуктора I-го порядка, который станет частью современного ветеринарно-селекционного племенного центра и позволит создать более 1,2 тыс. рабочих мест. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, строительство идет в рамках 8-ой очереди проекта птицефабрики "Акашевская" при содействии правительства республики.

Производственная мощность репродукторов I-II порядка "Птицефабрики Акашевская" составит 158,7 млн. штук инкубационного яйца в год. Проект реализуется при финансовой поддержке Россельхозбанка, который вложит в создание восьмой очереди птицефабрики свыше 7,4 млрд рублей.

В ходе реализации данного инвестиционного проекта будут построены производственные площадки в Сернурском, Советском, Моркинском, Новоторъяльском районах, что даст новый импульс к развитию инфраструктуры сельских районов Марий Эл.

"Этот глобальный проект, который позволит не только открыть новые рабочие места и увеличить налоговые отчисления в бюджет, но в целом окажет серьезное влияние на сельскохозяйственную отрасль республики. Как председатель правительства заверяю, что все необходимое, чтобы проект был реализован в кратчайшие сроки будет сделано", - считает глава республики Леонид Маркелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail