В Брянской области на федеральные деньги будет обустроено более 140 рабочих мест для инвалидов

Брянск, 30 июля 2013, 18:02 — REGNUM  На трудоустройство инвалидов в Брянской области по программе снижения напряженности на рынке труда будет направлено 9,3 млн рублей, заявила начальник регионального управления государственной службы по труду и занятости населения Людмила Буравцова на пресс-конференции во вторник, 30 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Она уточнила, что 96% этих средств - из федерального бюджета, остальное - из регионального.

Запланировано обустроить 141 рабочее место для инвалидов. В первом полугодии этого года заключены соглашения с 59 предприятиями и организациями области о создании 67 рабочих мест, 56 из них уже оборудованы и на них трудоустроили инвалидов. Г-жа Буравцова отметила, что программой предусмотрено финансирование в 66 тыс. рублей для создания одного рабочего места, хотя реально требуется порядка 600-700 тыс. рублей. "Одним из способов повышения конкурентоспособности граждан с ограниченными возможностями по здоровью на рынке труда является квотирование рабочих мест. На 1 июля в целом по области подлежат квотированию 373 предприятия, 107 предприятий уже выполнили квоту", - сказала начальник службы занятости журналистам.

По ее словам, через службу занятости за первое полугодие 2013 года было трудоустроено 186 инвалидов, из них 55 - на временные работы. Приступили в профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации еще 44 инвалида.

Всего же на данный момент по Брянской области проживает около 120 тыс. инвалидов, из них 36,5 тыс. - в трудоспособном возрасте. В первом полугодии 2013 года в поиске подходящей работы в службу занятости обратились 1079 инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail