В подмосковном Госадитехнадзоре стало больше внештатников

Красногорск, 30 июля 2013, 17:43 — REGNUM  Ещё 133 человека прошли обучение и стали внештатными сотрудниками Госадмтехнадзора Подмосковья, общее число внештатников по области составило 324 человека. Главная цель программы - ознакомление граждан с основными принципами работы административно-технического инспектора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

По словам главного инспектора Московской области Татьяны Витушевой, обучение позволило в кратчайшие сроки не только научить кандидатов азам профессии, но и дать понятие о подводных камнях ежедневной работы инспектора.

Основная обязанность внештатников - содействие при проведении мероприятий по контролю за соблюдением норм и правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства. Еще одна обязанность добровольцев - разъяснение гражданам и юридическим лицам правил содержания объектов и производства работ, установленных нормативными правовыми актами.

Также Витушева отметила, что привлечение внештатных сотрудников позволит добиться широкого охвата контролируемой территории. С их помощью Госадмтехнадзор сможет оперативно реагировать на нарушения чистоты и порядка. Главный инспектор по области добавила, что в районах, где работа с внештатниками организована на должном уровне, никогда не будет проблем с выявлением правонарушений и привлечением нарушителей к ответу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.