Завод ГК "Маслопродукт" в Воронежской области прекратил работу

Воронеж, 30 июля 2013, 17:36 — REGNUM  Маслоэкстракционный завод в Верхнехавском районе Воронежской области - основное предприятие группы компаний "Маслопродукт" - прекратил работу.

Об этом сообщила 30 июля газета Коммерсантъ. По информации издания, закрыт также головной офис ГК "Маслопродукт" в Воронеже. Как считают эксперты, остановка завода усложнит процесс возврата кредитов, взятых ранее "Маслопродуктом".

По данным департамента аграрной политики, в текущем году маслоэкстракционный завод переработал не более 10 тыс. т сырья при мощности порядка 300 тыс. т в год. Причиной в ведомстве называют отсутствие договоренности между банками о том, как поставлять предприятию сырье, чтобы оно продолжало работу и генерировало прибыль для последующего распределения между кредиторами. Между тем, в банках причастность к кризису отрицают. По сообщению управляющего ОАО "Филиал "Воронеж" АКБ "НРБанк"" Михаила Лещева, НРБ сомневается в достоверности ряда документов, переданных банку до или в процессе получения кредита, в связи с чем направил заявление в правоохранительные органы. С соответствующими заявлениями обратились также представители других банков-кредиторов.

Как напоминает ИА REGNUM, основателем ГК "Маслопродукт" является бывший заместитель министра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов. В апреле этого года он был задержан по подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей, выделенных ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области. В мае - июне в Арбитражный суд Москвы поступил ряд исков о взыскании со структур ГК "Маслопродукт" задолженности на общую сумму более 7,6 млрд рублей. В мае в арбитраж поступило заявление о признании себя банкротом от ЗАО "Ойл продакшн" - именно эта компания распоряжается маслоэкстракционным заводом в Верхнехавском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail