Петербургский чиновник: "рейды общественности" на рынках - вне правового поля

Москва, 30 июля 2013, 18:49 — REGNUM  "Все, что можно сделать общественности - это только выступить и обратиться к властям. Делать же какие-либо зачистки - это нелегально", - заявил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев. Так он прокомментировал произошедшие в Северной столице "рейды общественности" по стихийным рынкам около станций метро, сообщает сегодня, 30 июля, корреспондент ИА REGNUM.

"Все, что находится не в правовом поле, я не хочу обсуждать", - заявил Качаев. "Другой вопрос - если такие люди готовы помогать городу. На самом деле, у нас есть добропорядочные предприниматели и общественные организации, которые присылают списки мест нелегальной торговли. Эти списки мы тут же отправляем в полицию и администрацию районов". Чиновник также заверил, что районам дана очень жесткая установка навести порядок с торговлей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28-29 июля в Санкт-Петербурге по уличным рынкам города проводила импровизированные рейды группа молодых людей с бейсбольными битами и в футболках с надписями "Я - русский". Они требовали от торговцев (как правило, представителей южных регионов бывшего Советского Союза) предъявить удостоверения личности и документы на право торговли. На каком основании они это делали - непонятно. Сотрудники полиции проверяют жалобы, поступившие от торговцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail