Парламент Грузии проведет внеочередные заседания и в августе

Тбилиси, 30 июля 2013, 16:02 — REGNUM  Парламент Грузии проведет внеочередные пленарные заседания и в августе. Соответствующее решение было принято на заседании бюро парламента 30 июля.

По информации пресс-службы парламента, на бюро была определена повестка дня внеочередного пленарного заседания, которое состоится 30 июля. На нем будет заслушан отчет народного защитника Грузии о состоянии защиты прав и свобод человека в 2012 году.

Что касается следующего месяца, внеочередные заседания состоятся 6 и 7 августа, и на них будет рассмотрен законопроект об изменении принципов финансирования политических партий. Законопроект был составлен интерфракционной группой, которой руководил депутат Закария Куцнашвили, и он предусматривает выделение 7 парламентским партиям дополнительного бюджетного финансирования по 300 тысяч лари каждой, еще 7 квалифицированным субъектам - по 150 тысяч. Кроме того, однократное базовое финансирование в размере 150 тысяч лари получат и 4 неквалифицированных политических субъекта.

"Я хорошо понимаю, что депутатам из-за этого придется скорректировать планы, но другого выхода у нас нет. Мы должны провести внеочередные заседания и в августе", - заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.