Верховный суд признал законность лишения Олега Михеева депутатской неприкосновенности

Москва, 30 июля 2013, 15:52 — REGNUM  Решение о лишении эсера Олега Михеева депутатской неприкосновенности вступило в законную силу. Сегодня, 30 июля, апелляционная коллегия Верховного суда РФ отказала в жалобе Михеева, который пытался оспорить решение предыдущей инстанции по вопросу лишения его депутатской неприкосновенности, пишет газета "Коммерсантъ".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 февраля на основании документов, представленных Следственным комитетом России, Государственная дума РФ, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры РФ, лишила депутата Олега Михеева неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

В отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

12 марта депутат Государственной думы РФ Олег Михеев был вызван на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета РФ в качестве подозреваемого. Сам депутат заявляет, что у него пытаются отобрать его собственность путем рейдерского захвата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail