В Татарстане задержали двух героиновых наркокурьеров из Таджикистана

Казань, 30 июля 2013, 15:46 — REGNUM  Двух граждан Таджикистана, которые пытались ввезти в Россию 0,8 кг героина, задержали сотрудники наркоконтроля Татарстана в международном аэропорту "Казань".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Татарстану, героин таджики везли в Казань "внутриполостным способом", проглотив более 120 капсул. В желудочно-кишечном тракте у одного из задержанных их было обнаружено 56, у другого - 65.

Процедура извлечения капсул у каждого из "глотателей" длилась почти сутки. Экспертиза показала, что концентрация героина в капсулах составляет 66%. Для наркополицейских в Татарстане это первый случай изъятия столь чистого препарата. В руках перекупщиков изъятой партии могло хватить на десятки миллионов разовых доз.

Возраст задержанных мужчин - 26 и 27 лет, у обоих на родине остались семьи и малолетние дети. Однако риск распрощаться с жизнью прямо в самолетном кресле, если одна из капсул окажется ненадежной, ничуть не пугал "глотателей". На вопрос о смертельной опасности внутриполостного метода перевозки наркотиков один из мужчин ясно дал понять, что ему терять уже нечего.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.