Продлён срок ареста обвиняемой в мошенничестве чиновницы сельсовета (Ставрополье)

Ставрополь, 30 июля 2013, 15:53 — REGNUM  В Ставропольском крае продлен срок содержания под стражей до пяти месяцев индивидуальному предпринимателю и сотруднице администрации муниципального образования Пригородного сельского совета Предгорного района, обвиняемым в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 30 июля.

По данным следствия, с 2011 по 2013 год предприниматель и ведущий специалист администрации Пригородного сельсовета составили заведомо подложное решение сельского совета народных депутатов Предгорного района, якобы датированное 1992 годом. На основании этого решения они изготовили фиктивные свидетельства о праве собственности на землю, в которые внесли ложные сведения о выдаче земельных участков в 1992-1994 году жителям Предгорного района. При этом указанные в свидетельствах граждане не были осведомлены об указанных действиях и никогда не являлись собственниками земельных участков.

После этого злоумышленники изготовили и нотариально удостоверили от имени мнимых собственников доверенности на имя обвиняемого, дающие ему право деления и продажи похищенных участков.

В отношении сотрудницы администрации и индивидуального предпринимателя возбуждены уголовные дела по фактам совершения 17 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время по ходатайству следствия судом обвиняемым продлен срок содержания под стражей до пяти месяцев, то есть до 23 и 26 октября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.