В Свердловской области усилят работу по профилактике межэтнических конфликтов

Екатеринбург, 30 июля 2013, 15:29 — REGNUM  Действующие областные программы необходимо дополнить новыми положениями с учетом задач по реализации "Стратегии государственной национальной политики до 2025 года". Это позволит Свердловской области усилить работу по профилактике межэтнических конфликтов и укрепить свое положение в числе наиболее стабильных и спокойных территорий. С таким предложением 30 июля выступил вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин на заседании Консультативного совета по делам национальностей области, посвященного этнологическому мониторингу и профилактике конфликтов на этнической почве в муниципалитетах Среднего Урала. Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для Свердловской области вопросы сохранения мира и единства остаются наиболее актуальными. Это один из самых многонациональных регионов России. Только за прошлый год в регион прибыли 300 тысяч иностранцев. Яков Силин отметил, что, несмотря на ограничение полномочий, многие главы органов местного самоуправления ответственно подходят к решению задач национальной политики.

"В территориях определены ответственные лица за состояние межнациональных отношений в муниципалитетах. Мы проводим мониторинг деятельности органов местного самоуправления в этой сфере. Нарабатывается опыт взаимодействия с институтами гражданского общества. Поэтому на общероссийском фоне Свердловская область выглядит вполне достойно. Но этого недостаточно", - отметил вице-губернатор. По его мнению, для повышения эффективности работы в этом направлении в действующие областные программы нужно внести соответствующие уточнения и изменения. Например, сейчас на согласовании находится проект внесения изменений в программу "Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области" на 2011-2015 гг. Нововведения позволят уже в этом году провести мониторинг этнических и конфессиональных процессов регионе.

Также предложено рассмотреть возможность подготовки Соглашения о сотрудничестве между правоохранительными органами и национальными объединениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail