МВД пока не подтверждает информацию об уничтожении боевиков на Ставрополье

Ставрополь, 30 июля 2013, 15:29 — REGNUM  В МВД Ставропольского края и Георгиевского района корреспонденту ИА REGNUM не подтвердили информацию об уничтожении боевиков на в районе посёлка Терский, распространённую 30 июля в ряде СМИ.

В частности, сообщается об уничтожении бойцами спецназа четырех участников незаконных вооруженных формирований. Утверждается, что автомобиль "Жигули" был остановлен в лесу, в нескольких километрах от поселка Терский Георгиевского района. Боевики бросили гранату, ранив одного из сотрудников спецподразделений, после чего боевики были уничтожены ответным огнём.

Уточняется, что уничтоженные боевики являются жителями Кабардино-Балкарии. В их машине было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 20 кг в тротиловом эквиваленте, противопехотная мина, 200 граммов пластита, различные запалы, 50 кг селитры, два автомата Калашникова, пистолет ТТ, четыре гранаты и более 100 патронов различного калибра. Весь арсенал был также немедленно уничтожен.

"Эту информацию мы пока не подтверждаем, но и не опровергаем", - сообщил ИА REGNUM представитель краевого управления МВД. Дежурный межмуниципального отдела МВД России Георгиевского района также не подтвердил информацию об уничтожении боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.