Петербуржец пытался расправиться с матерью при помощи топора для рубки мяса

Санкт-Петербург, 30 июля 2013, 14:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге заключен под стражу житель города, покушавшийся на убийство своей матери. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурге.

Предварительным следствием установлено, что 26 июля около 19.30, задержанный, находясь в квартире в ходе ссоры со своей матерью, возникшей на почве личных неприязненных отношений, взял топор для разделки мяса (ранее он работал мясником) и нанес не менее одного удара в голову потерпевшей, причинив последней открытую черепно-мозговую травму. Однако не довел свой преступный умысел до конца, так как его действия были пресечены его братом. Потерпевшая была госпитализирована в городскую больницу, где ей оказали своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

Прокуратурой Приморского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по указанному уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения указанных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.