У литовских сексменьшинств потребовали оплатить полиции стоимость охраны гей-парада

Вильнюс, 30 июля 2013, 15:07 — REGNUM  Охрана общественного порядка во время гей-парада в Вильнюсе, состоявшегося 27 июля, по данным полиции, обошлась примерно в 53 тыс. евро. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 июля, в бюро партии "Порядок и справедливость", по мнению председателя этой партии, депутата Европарламента и экс-президента Литвы Роландаса Паксаса, все эти расходы обязаны покрыть сами геи и лесбиянки, а также все организации, которые выступили инициаторами гей-парада.

По его мнению, такие растраты средств налогоплательщиков особенно циничны на фоне сокращающегося штата полиции из-за маленьких зарплат, забастовок профсоюзов правоохранительных органов и общей нехватки средств в системе МВД.

Напомним, что 27 июля во время гей-парада в Вильнюсе было задержано 28 человек, которые пытались помешать шествию геев и лесбиянок. Самым главным задержанием - стал арест Пятраса Гражулиса, которого шестеро полицейских повалили на асфальт и прижали к нему лицом. После этого Гражулиса подняли, и отнесли в полицейский автомобиль и доставили в карцер.

По словам политика, у него в результате задержания был поврежден позвоночник и он по заключению врачей недееспособен. Также пострадал один полицейский, который до сих пор лечится в больнице. Крупных беспорядков во время гей-парада удалось избежать.

Напомним также, что порядок на гей-параде в Вильнюсе охраняло не только около 400 полицейских, сотрудников спецслужб по подавлению массовых беспорядков, силы пожарных, готовых разгонять протестующих водометами, но была и привлечена спецтехника - вертолет, беспилотный аппарат, фиксирующий с воздуха все происходящее, и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail