Сумма штрафов в Ленобласти за бесчинства в лесу превысила 3 млн рублей

Санкт-Петербург, 30 июля 2013, 14:58 — REGNUM  Комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области постоянно проводятся проверки лесопользователей. Это плановые контрольные мероприятия, выезды по обращениям граждан, рейдовые проверки, рассмотрение протоколов, составленных в лесничествах. Сумма штрафов за нарушения растет. Об этом сегодня, 30 июля, корерспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала 2013 года инспекторами лесного департамента проведено 98 проверок, 67 из них - по поступившим сигналам от жителей. Кроме этого из лесничеств Ленинградской области в комитет направляются протоколы о выявленных административных нарушениях. На рассмотрение получен 151 материал, по каждому случаю принято процессуальное решение.

В результате проверок выносятся предписания и представления на устранение выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 144 человека, общая сумма штрафов составила 3 173 900 рублей. В пожароопасный сезон инспекторы особое внимание обращают на выполнение лесопользователями требований противопожарной безопасности и своевременную уборку последствий рубки.

"Наша задача - обеспечить порядок в лесах. Законодательство предусматривает значительные штрафные санкции за нарушения и обязательное их устранение, поэтому нарушать сегодня просто невыгодно", - комментирует ситуацию председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Михаил Козьминых:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.