Попытка сменить врио мэра Ярославля обернулась уголовным делом

Ярославль, 30 июля 2013, 15:08 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с попыткой переназначить врио мэра Ярославля. Об этом 30 июля сообщил журналистам руководитель Следственного управления СК по Ярославской области Олег Липатов.

Дело возбуждено по признакам состава преступления по факту подделки официального документа неустановленными работниками мэрии (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Как сообщало ИА REGNUM, после ареста мэра Евгения Урлашова временно исполнять его обязанности стал его заместитель по социальной политике и культуре Александр Нечаев. Однако позже стало известно, что сидящий в СИЗО Урлашов временно передал свои полномочия другому вице-мэру - Олегу Виноградову.

Прокуратура сочла назначение Виноградова незаконным, заявив, что подписанные Урлашовым в СИЗО документы не имеют юридической силы. По заявлению Следственного комитета, "в соответствии с Регламентом мэрии города Ярославля, определен порядок подготовки проектов правовых актов мэрии и должностных лиц городского самоуправления. Одним из пунктов Регламента предусмотрен последовательный перечень должностных лиц мэрии, с которыми согласуются правовые акты. Постановление "Об исполнении полномочий мэра города Ярославля", датированное 12 июля 2013 года, вынесенное от имени Евгения Урлашова, в Журнале регистрации не значится, управлением делами мэрии документ не регистрировался и номер ему не присваивался, с должностными лицами, согласно приведенному выше перечню, постановление не согласовывалось. Таким образом, в период нахождения Урлашова в СИЗО неизвестными лицами из числа сотрудников мэрии был подделан официальный документ, фактически отстраняющий Александра Нечаева от исполнения полномочий мэра города Ярославля."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.