Первой книгой, изданной Законодательным вестником Грузии, стал новый Трудовой кодекс

Тбилиси, 30 июля 2013, 14:34 — REGNUM  Первой книгой, которая исходя из общественного значения и интереса была напечатана в типографии Законодательного вестника Грузии, стал новый Трудовой кодекс Грузии. Презентация нового издания состоялась 30 июля в Тбилиси, и на ней присутствовала министр юстиции Грузии Теа Цулукиани.

Как заявила Теа Цулукиани на презентации, новый Трудовой кодекс ввел в определенной мере сбаланированную систему отношений между работодателем и работником.

"Изменилась традиция, при которой все права были у работодателя, а работник не имел никаких прав. Сейчас у работника появились очень важные базисные права, например, он должен знать, за что его освобождают, он может эффективно пожаловаться в суд, должен иметь нормированный рабочий день", - пояснила министр юстиции.

Она призвала работников начать пользоваться теми правами, которые им предоставляет новый Трудовой кодекс.

Парламент принял этот закон 12 июня. Процесс обсуждения и утверждения Трудового кодекса проходил на фоне протеста Объединения профсоюзов Грузии и некоторых неправительственных организаций, которые заявляли, что в новом кодексе учтены в основном интересы работодателей и он составлен в результате кулуарной сделки между властями и крупными бизнесменами.

Законодательный вестник Грузии до сих пор издавал все законопроекты в электронном виде, публикуя их на своем официальном сайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.