Евкуров поручил разобраться в ситуации с задержанием полпреда Ингушетии в Саратовской области

Саратов, 30 июля 2013, 14:04 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с задержанием полпреда республики в Саратовской области (на общественных началах) Магомеда Илиева поручил постоянному представителю Республики Ингушетии при президенте РФ Вахе Евлоеву в кратчайшие сроки выехать в Саратов и изучить ситуацию на месте. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики 30 июля.

Также Евлоеву необходимо провести беседы со всеми полпредами республики в субъектах РФ. "Главная цель создания подобного института в регионах и наделения дополнительными полномочиями ингушей, проживающих за пределами республики,- это их работа с диаспорой, студентами, помощь в интеграции",- сказал Евкуров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Саратовской области, участники группы, которые подозреваются в мошенничествах, связанных с продажей должностей в органах государственной власти различных субъектов Российской Федерации, были задержаны в минувший понедельник в Саратове. По информации газеты "Коммерсантъ", один из задержанных - полномочный представитель Ингушетии в Саратовской области Магомед Илиев.

По информации правоохранительного ведомства, двое злоумышленников ввели в заблуждение бизнесмена относительно широких связей в органах власти и обещали оказать ему содействие в назначении на должность заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области, оценив услуги в 40 млн рублей. В ходе оперативного эксперимента при получении первого транша в размере 15 млн рублей подозреваемые были задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Соотечественники полпреда считают задержание ошибкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.