В Калуге на заседании Детского общественного совета подвели итоги учебного года

Калуга, 30 июля 2013, 13:37 — REGNUM  Итоги деятельности Детского общественного совета за 2012-2013 учебный год были подведены сегодня, 30 июля, в Калуге.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Мария Савосина, Детский общественный совет был создан в 2012 году для обеспечения взаимодействия регионального детского омбудсмена с детьми в сфере защиты их прав, свобод и законных интересов и создания сетевой воспитательной системы (партнерской сети) по правовому просвещению детей и молодежи.

За минувший учебный год ребята провели ряд заседаний, посвященных важным и актуальным темам. Например, в заседании, посвященном организации летнего труда несовершеннолетних приняла участие министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области Ирина Подковинская, а в заседании, посвященном обеспечению права несовершеннолетних на образование, принял участие министр образования и науки области Александр Аникеев. Также ребята активно работали в своих учебных заведениях и наладили контакты с коллегами из Детского общественного совета в Курской области.

В эти дни многие из членов совета переходят в новый этап своей жизни. Они завершили школьное обучение и поступили в вузы. Пришло время подводить итоги и ставить новые цели. Во время нынешнего заседания председатель Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Калужской области Никита Матвеев представил отчет по итогам деятельности активистов за 2012-2013 учебный год. Сам Никита успешно окончил школу и поступил в вуз Санкт-Петербурга. На этом заседании Никита сложил с себя полномочия, а нового председателя выберут уже на следующем заседании.

Другой темой заседания стало обсуждение, посвященное отношению ребят к ЕГЭ. Участники заседания обсудили результаты опроса "Как вы относитесь к проведению ЕГЭ?", проведенного в социальных сетях и на улицах Калуги. Экзамены у большинства ребят уже успешно сданы, поэтому они активно присоединились к обсуждению, рассказывая о личных впечатлениях, как положительных, так и негативных.

По завершении заседания Детского общественного совета (ДОС) его участникам предложили актуальные темы для будущих обсуждений. На заседании было предложено создать эмблемы ДОС и проведению в социальных сетях конкурса на лучший эскиз эмблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail