Борец с коррупцией осуждён за мошенничество на 3,5 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 30 июля 2013, 13:25 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор старшему оперуполномоченному отделения по борьбе с преступлениями коррупционной направленности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Новокузнецку Эльшану Алиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что Алиев, зная о знакомстве одного из предпринимателей города Новокузнецка с двумя обвиняемыми, которые проходят по уголовному делу за совершение особо тяжкого преступления, сообщил ему о том, что им заинтересовались сотрудники полиции. Запугав предпринимателя тем, что никто в его невиновности разбираться не будет, а в любом случае задержат, предложил свою помощь. За 3,5 млн рублей, которые оперативный сотрудник передаст заинтересованным коллегам, он пообещал решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности. Потерпевший сразу же о данном предложении полицейского сообщил в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. В результате при передаче части требуемой суммы в размере 2 млн рублей оперативник был задержан.

Приговором суда Алиеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также лишение права занимать определённые должности на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail