Патриарх Грузии надеется на решение вопроса возвращения беженцев

Гагра, 30 июля 2013, 13:08 — REGNUM  Католикос-патриарх Грузии Илия Второй надеется, что вопрос возвращения беженцев в Абхазию и Южную Осетию будет решен в ближайшее время и решен положительно. Об этом он заявил в Сионском соборе в Тбилиси 29 июля вечером после возвращения из Москвы.

Илия Второй сообщил, что в ходе визита в Россию встречался с патриархом Московским и Всея Руси и с президентом Владимиром Путиным. "Главное, что сдвинулся вопрос вощвращения наших беженцев. Мы категорически потребовали, чтобы беженцы вернулись в свои семьи и свои дома и волей Бога надеемся, что все пройдет хорошо", - сказал патриарх Грузии.

Сопровождавший Илию Второго во время визита митрополит Ахалцихский и Тао-Кларджетский Теодор (Чуадзе) сообщил, что патриарх Грузии получил от президента России обещание лично подключиться к решению вопроса возвращения беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион.

Митрополит также сообщил, что на встречах в Москве обсуждался документ о тяжелом положении и преследовании христиан в странах Ближнего Востока. По его словам, делегация Грузии хотела, чтобы в этот документ включили и Абхазию, но этого добиться не удалось. Тем не менее патриарх Московский и Всея Руси пообещал, что будет составлен новый документ, целиком посвященный проблемам Абхазии и Цхинвальского региона, в том числе тяжелому состоянию находящихся на этих территориях христианских храмов.

Делегация патриархии Грузии находилась с визитом в России, Украине и Белоруссии с 23 по 29 июля в связи с празднованием 1025-летия установления христианства на Руси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.