Учреждения культуры Челябинской области ждет обновление материально-технической базы

Челябинск, 30 июля 2013, 13:05 — REGNUM  Учреждения культуры Челябинской области активно готовятся к наступлению нового творческого сезона. О том, что уже сделано и, что еще предстоит сделать, 30 июля корреспонденту ИА REGNUM рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин.

"Лето - пора ремонтов в театрах области. Так происходит и в этом году. К сожалению, пока не закончена работа по восстановлению, выбитых взрывом метеорита, окон в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова. Областные средства выделены на это давно и в полном объеме, а вот федеральные деньги еще пока не пришли. Конечно, мы не ждем, сложа руки, а решаем сейчас этот вопрос. В частности, обратились за помощью к предпринимателям, но сумма очень большая, и собрать ее быстро нелегко. Однако к открытию сезона, если не к сентябрю, но к началу октября точно, мы решим эту проблему. К тому же, недостаток средств, касаемо восстановления окон в театре драмы, не самый главный сдерживающий фактор. Гораздо большую сложность представляет собой сама конструкция оконных рам. Они нестандартные, алюминиевые, сделанные в начале 80-х годов специально для этого здания. Всего разбито 148 стекол. Полностью заменить все окна в здании мы пока не можем, поэтому будем менять только те, которые значительно повреждены и требуют срочной замены. Конечно, это немного испортит вид фасада театра, но только на время. В ближайшем будущем, вместе с запланированным ремонтом самого фасада театра будут заменены на новые и все окна здания", - рассказал Алексей Бетехтин.

"Поскольку следующий год объявлен в Российской Федерации "Годом культуры", нам дана установка председателем правительства Сергеем Львовичем Комяковым, просчитать варианты вложения средств, прежде всего, в совершенствование и развитие материально-технической базы учреждений культуры области. Поэтому особое внимание будет уделено приобретению современного, замене устаревшего оборудования и ремонтам", - отметил министр культуры области.

"Не могу не сказать о том, что еще до конца текущего года мы на 100% обеспечим библиотеки области интернетом. Всего у нас около 900 библиотек в Челябинской области. Сейчас к всемирной паутине подключены 29% библиотек. А к началу декабря мы намереваемся охватить все библиотеки. И это очень большая сложная работа, так как во многих, удаленных от крупных населенных пунктов библиотека, недостаточно просто протянуть кабель, там необходимо установить спутниковое оборудование. На эти цели руководством региона выделена сумма порядка 10 млн рулей", - подчеркнул собеседник ИА REGNUM.

"В этом году мы заканчиваем строительные работы в новом органном зале, бывшем кинотеатре "Родина". Будем передавать это здание в ведомство Челябинского областного концертного объединения. По нашему настоятельному требованию были наняты специалисты, которые разработали отдельный проект - акустический проект зала. Он был достаточно дорогостоящим, но губернатор Челябинской области выделил средства на его воплощение. В итоге мы имеем многофункциональный концертный зал с уникальными акустическими возможностями, способными передавать всю глубину и красоту звучания не только "короля инструментов" - органа, но и симфонических оркестров, камерных музыкальных коллективов, вокальных исполнителей. Оценить звучание музыкальных инструментов в новом органном зале мы сможем уже 4 сентября. В этот день в рамках традиционного фестиваля "Дни высокой музыки" в зале, где еще не будет ни кресел, ни одежды сцены, пройдет концерт специально для строителей", - резюмировал Алексей Бетехтин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев