Прокуратура Ленобласти наказала "чёрного лесоруба" на 242 тысячи рублей

Санкт-Петербург, 30 июля 2013, 12:47 — REGNUM  Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области от 05.03.2013 Григорий Арбузов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Суд установил, что в октябре 2012 Арбузов с целью заготовки древесины, не имея соответствующих документов и официального разрешения на рубку деревьев, совершил незаконную рубку лесных насаждений в 69 квартале 14 выдела Светогорского участкового лесничества.

В результате незаконных действий "черного лесоруба" был причинен ущерб ЛОГКУ "Управление лесами Ленинградской области" в размере более 242 тыс. руб., что признано особо крупным размером.

Выборгский городской прокурор обратился в суд Ленобласти с иском о возмещении ущерба от незаконной рубки деревьев. В суде ответчик не признал исковые требования и пояснил, что его права ущемлены, поскольку прокурор лишен права на заключение мирового соглашения в отличие от представителя ЛОГКУ "Ленобллес". Также он не согласен с суммой ущерба, поскольку в итоге древесина обращена в доход государства.

Суд не принял доводы ответчика и удовлетворил требования прокурора в полном объеме, взыскав в доход государства ущерб в размере более 242 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.