В 4 районах Югры из-за лесных пожаров введен режим ЧС

Ханты-Мансийск, 30 июля 2013, 12:14 — REGNUM  В Югре в связи с усугубившейся ситуацией с лесными пожарами с 23 июля особый режим введен в Березовском и Белоярском районах, с 25 июля - на территории Нижневартовского района, с 26 июля - в Сургутском районе. Об этом 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

На утро 30 июля в лесах Югры зарегистрировано 33 возгорания на площади 1,3 тыс. га. При этом три пожара действуют на территории заповедника "Юганский" на площади 450 га. Очаги возгорания находятся на большом удалении от населенных пунктов, поэтому увеличение числа пожаров связывают с природным фактором - жаркой погодой и началом сезона сухих гроз.

Общая группировка сил пожаротушения составляет 743 человека, четыре пожарные машины, пять бульдозеров, 18 воздушных судов. Специалисты отмечают, что ситуация с лесными пожарами в округе находится под контролем.

С начала пожароопасного периода в автономном округе зарегистрирован 471 пожар, что в 3 раза меньше, чем в 2012 году. Площадь, пройденная огнем, составила 9,8 тыс. га, это в 12 раз меньше, чем в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.