Глава комитета Госдумы предостерегает от вала запретительных мер в интернете

Москва, 30 июля 2013, 11:56 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по информполитике Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") призвал сбалансировано подходить к вопросу запрета мата в интернете. Как передает корреспондент ИА REGNUM 30 июля в ходе заседания "круглого стола" в Госдуме Митрофанов призвал не навешивать "все и сразу на интернет-компании". "Навешивать все и сразу на интернет-компании это не правильно, а последовательность шагов надо посмотреть. Естественно, это тема уже политического решения: найти какой-то баланс, компромисс", - призвал парламентарий.

Митрофанов также считает необходимым соотносить уже принятые запретительные меры в интернете с планируемыми. "Как политические работники, мы должны четко вычислять время, когда это нужно: это нужно завтра? через год? и как это соотносится с другими мерами по упорядочиванию интернета, например, с шагами, которые с 1 августа у нас будут задействованы - по защите правообладателей в сфере кино и телевидения", - говорит глава комитета Госдумы.

Он также призвал коллег посмотреть на проблему шире. "В последнее время мы приняли решения, которые приводят к сокращению бизнеса СМИ. Мы запретили рекламу табака, алкоголя, ограничили рекламу БАДов, сейчас в нашем комитете лежит законопроект об ограничении рекламы сексуальных услуг, которая, я не скрываю, подкармливает различные издания", - отметил Митрофанов.

"Если мы будем резать и резать, а что взамен? Здесь выпадающие доходы, а где у них (СМИ) радостные доходы? Эти вопросы необходимо решить индустрии, депутатам, чтобы баланс поддерживался", - заключил Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.