За пьяную аварию с гибелью подростка сотрудник УФСИН Кубани попал под статью

Краснодар, 30 июля 2013, 11:58 — REGNUM  В Краснодарском крае сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 30 июля, работник исправительной колонии № 2 обвиняется в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, утром 26 июля 2013 года мужчина двигался на своем автомобиле "Hyundai Avante" в сторону автодороги Темрюк-Краснодар-Кропоткин. На пересечении улиц Вольной и 4-го проезда города Усть-Лабинска, не приняв необходимых мер по предотвращению ДТП, работник управления ФСИН совершил наезд на двигавшегося во встречном направлении 14-летнего местного жителя. В результате пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

" Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения", - добавили в следственном ведомстве.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.