Рост платы оренбуржцев за коммунальные услуги не превысит 15%: Минстрой области

Оренбург, 30 июля 2013, 11:53 — REGNUM  Рост платы граждан за коммунальные услуги за июль 2013 года с учетом установленных тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе на общедомовые нужды, а также с учетом мер социальной поддержки не превышает 112%, а при наличии услуг газоснабжения и электроснабжения - 115%. Об этом заявили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

С 1 июля в Оренбуржье рост тарифов на электроэнергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, составит 112%. Средний рост на природный газ для населения области с 1 июля составил 115%, рост по водоснабжению и водоотведению - 111,1%, рост на тепловую энергию в среднем по области (с 1 июля по 31 декабря 2013 года) - 111,9%. Такие тарифы утвердил департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов.

Как отметили, в Минстрое региона, с целью недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги ряд муниципальных образований области принял решение по предоставлению социальной поддержки по оплате коммунальных услуг гражданам. Социальная поддержка по городам Бузулук и Новотроицк предоставляется в безналичной форме в виде уменьшения платежа за коммунальную услугу в пределах объемов потребления услуги. Администрациями Кувандыкского, Светлинского и Ясненского районов приняты решения по введению уровня оплаты населения услуг ниже 100% от утвержденных экономически обоснованных тарифов.

В настоящее время органами местного самоуправления региона проводится дополнительный анализ расчетов платы граждан по различным видам квартир и количеству проживающих для определения роста платы и принятия мер по ее ограничению в пределах 12% и 15%, в случае необходимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail