В Уфе приступают к массовому уничтожению изъятых игровых автоматов

Уфа, 30 июля 2013, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Советского района столицы Башкирии подала в суд исковые заявления с требованием обратить в собственность государства около 500 изъятых игровых автоматов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Вся эта техника была изъята полицейскими Уфы из нелегальных игровых клубов во время спецопераций, а потом отвезена на склады, где пылилась долгое время. Автоматы числились бесхозными, так как владельцы подпольных казино предпочитали оставаться неизвестными и от собственности в виде игрового оборудования решительно отказывались. Бухгалтерская и правоустанавливающая документация на игровые автоматы отсутствовала, поэтому не было возможности уничтожить автоматы с соблюдением необходимых формальностей.

Прокуратуры разных районов и городов Башкирии периодически обращались в суды с требованием об обращении бесхозного имущества в собственность государства для последующего уничтожения.

Как правило, речь шла о разовых уничтожениях нескольких десятков единиц игровой техники, в то время как на складах находились тысячи. Теперь, надеются правоохранители, игровое оборудование будет уничтожаться массово.

"Вопрос не только назрел, но и перезрел, - уверены жильцы одного из домов по улице Гафури. - В подвале нашего дома в нарушении всех санитарных норм устроен склад изъятых автоматов, техника пылится без движения многие месяцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail