Киргизский премьер: Бюджетные ресурсы с начала 2013 года превысили $1 млрд

Бишкек, 30 июля 2013, 11:44 — REGNUM  "С начала 2013 года общие ресурсы республиканского бюджета составили порядка 49,5 млрд сомов ($1 млрд 10,2 млн), что на 8 миллиардов сомов ($163,3 млн) больше показателей прошлого года", - заявил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев в ходе рабочего совещания по исполнению доходной и расходной частей бюджета Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Министр финансов Ольга Лаврова сообщила главе кабмина о том, что все защищенные статьи финансируется своевременно. По состоянию на 29 июля на защищенные статьи было израсходовано 35 млрд 742 млн сомов ($729,5 млн), что почти на 2 млрд сомов ($40,8 млн) больше аналогичного периода 2012 года.

Премьер-министр отметил, что по итогам первого полугодия текущего года будут подведены итоги социально-экономического развития страны. "Будет дана оценка государственным органам на предмет эффективности использования государственных средств. Каждый руководитель своего ведомства должен будет доказать то, как и куда он потратил каждый сом из бюджета республики", - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail