В Екатеринбурге выпускники "Урала без наркотиков" смогут обучаться рабочим специальностям

Екатеринбург, 30 июля 2013, 11:30 — REGNUM  Заключено соглашение о сотрудничестве между реабилитационным центром "Урал без наркотиков" и Екатеринбургским социально-профессиональным техникумом. Выпускникам центра будут предоставляться бюджетные места для обучения по рабочим специальностям, сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Наша главная задача - не только излечить человека от наркотической зависимости, но и вернуть его в нормальную жизнь, - сказал главный врач "Урала без наркотиков" Антон Поддубный. - Для этого мы должны максимально помочь выпускнику создать тот фундамент, который поможет ему в жизни после реабилитации. У многих из наших пациентов сегодня нет ни образования, ни работы, поэтому первым этапом должно стать обучение по специальности, которая в дальнейшем сможет приносить человеку доход".

Выпускники "Урала без наркотиков" смогут выбрать профессии монтажника санитарно-технических вентиляционных систем и оборудования, мастера сухого строительства, слесаря-автомеханика, станочника деревообрабатывающих станков, овощевода, штукатура-маляра, плотника и облицовщика-плиточника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.