Глава Ленобласти: Мы должны разубеждать население в том, что ЖКХ - "черная дыра"

Санкт-Петербург, 30 июля 2013, 11:17 — REGNUM  Не более 25% общедомовых приборов учета, работающих в домах жителей Ленобласти, работающие. Об этом заявил в ходе заседания Общественного совета по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства вице-губернатор Юрий Пахомовский, сообщает сегодня, 30 июля, корреспондент ИА REGNUM.

"Необходимо устанавливать приборы учёта, и тогда ситуация нормализуется. Больше 80 миллионов потратили на установку таких приборов, но граждане выводят их из строя, желая платить по счетчикам, фактически делать так, чтобы больше платили соседи. Зависание этих проблем приводит к негативному результату. В связи с этим надо вести разъяснительную работу", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, И сообщил, что "примерно на 30% с сентября будут повышены нормативы потребления коммунальных услуг, и важно понимать, что это не повышение тарифа, а приведение норм в соответствии с федеральными нормативами". "У нас нормы были завышены", - объяснил Дрозденко.

"Население думает, что ЖКХ - это черная дыра, сколько денег не вкладывай, толку не будет. Мы должны людей в этом разубеждать. Надо настроить систему так, чтобы расчеты производились четко и честно между всеми участниками процесса. В регионе будет работать Единый расчетный центр. Все связанные с этим вопросы будут обсуждаться на нашем Общественном совете, который должен стать общественным экспертом", - подчеркнул он.

Налаживание системы расчетов губернатор назвал основным залогом стабилизации с сфере ЖКХ. С его точки зрения, прежде всего, следует исключить системные ошибки. Было решено в течение ближайших трех - четырех дней посчитать тарифы, постараться сделать так, чтобы не было резкого повышения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, если в октябре 2012 года число респондентов, отмечавших проблемы ЖКХ, как первоочередные, составляло 55%, то уже в феврале 2013 года оно увеличилось до 60% опрошенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.