Санкт-Петербург: Кража из церкви "Казанской иконы Божией Матери" раскрыта

Санкт-Петербург, 30 июля 2013, 10:56 — REGNUM  Полиция Санкт-Петербурга дополнительно изобличила задержанных за кражу из храма "Святой Великомученицы Екатерины" в хищении 5 ноября 2012 года крупной денежной суммы и предметов отправления религиозного культа из церкви "Казанской иконы Божией Матери" в Зеленогорске Курортного района Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и ленинградской области.

Как напомнили в пресс-службе, 17 ноября 2012 года по подозрению в краже мощей и иных религиозных ценностей из церкви "Святой Великомученицы Екатерины" на общую сумму 351 700 рублей были задержаны 37-летний и 43-летний неработающие граждане.

В результате проведения дальнейшего комплекса следственно-оперативных мероприятий опергруппой 9 отдела оперативно-розыскных мероприятий ГУ МВД России совместно с сотрудниками ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербургу они дополнительно изобличены в совершении кражи в ноябре прошлого года денежных средств в размере 385 700 рублей и предметов отправления религиозного культа из церкви "Казанской иконы Божией Матери" в Зеленогорске.

По данному факту следователями ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.