Большинство лесных пожаров на Дальнем Востоке приходится на Якутию

Якутск, 30 июля 2013, 10:59 — REGNUM  По данным органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода на охраняемых территориях Дальневосточного федерального округа возникло 941 лесных пожаров на площади 517 733,9 га. По состоянию на утро 30 июля продолжают действовать 15 лесных пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном департаменте лесного хозяйства, 11 из них зарегистрировано в Республике Саха (Якутия), два - в Хабаровском крае, по одному - в Сахалинской области и Камчатском крае.

За истекшие сутки на территории ДФО действовало 17 лесных пожаров в пяти его субъектах (11 в Якутии, три в Хабаровском крае, по одному в Магаданской, Сахалинской областях, Камчатском крае). Силами лесопожарных формирований ликвидировано два из них. Площадь пожаров, пройденная за минувшие сутки огнём, составила 11 765 га, наибольшая из которой (11 730 га) приходится на территорию Республики Саха.

Всего в округе на тушении было задействовано 654 человека, 40 единиц техники, семь воздушных судов, в том числе четыре вертолёта.

Для стабилизации лесопожарной обстановки Рослесхоз повторно за текущий пожароопасный период ввёл в Якутию команды парашютно-десантной пожарной службы (из Улан-Удэ) в количестве 49 человек. Они прибыли в республику 29 июля и приступили к тушению пожара №18 в Мирнинском районе.

Первый раз команды "Лесного спецназа" федеральной "Авиалесоохраны" в количестве 250 бойцов вводились в регион в период с 1 по 19 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.