В Сибири за сутки потушили 24 лесных пожара, действует ещё 33

Красноярск, 30 июля 2013, 10:52 — REGNUM  За прошедшие сутки на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 24 лесных пожара на площади почти 1 тыс. га в Республике Бурятия, Красноярском крае, Новосибирской, Омской, Томской областях. Всего по округу на ликвидации пожаров работали 964 специалиста лесной охраны, пожарные-десантники, 44 единицы пожарной техники, 18 воздушных судов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте лесного хозяйства по СФО, основная причина возгораний в лесах - сухие грозы.

На сегодняшнее утро, 30 июля, в округе действует 33 лесных пожара на площади 1 506,7 га в Республиках Бурятия, Тува, Красноярском крае, Томской области. Локализовано 11 лесных пожаров на площади 465,4 га. По данным Рослесхоза, пожары действуют в Бурятии (два на площади 1,6 га), Туве (один на площади 3 га), Красноярском крае (24 на площади 1 365,1 га), Томской области (шесть на площади 137 га).

Особый противопожарный режим действует в трёх районах Красноярского края, на всей территории Томской области. Режим ЧС действует в четырёх районах Красноярского края (Северо-Енисейский, Енисейский, Эвенкийский, Богучанский).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail