Представитель "Центра согласия" против раскрытия "мешков КГБ" (Латвия)

Рига, 30 июля 2013, 10:29 — REGNUM  Латвии не следует менять статус архивов КГБ и обнародовать их содержание. Такое мнение высказал член юридической комиссии Сейма Валерий Агешин ("Центр согласия"). Об этом сегодня, 30 июля, сообщает портал mixnews.lv.

В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom Агешин отметил, что ни к чему хорошему это не приведет. "Содержимое так называемых "мешков КГБ" нужно закопать поглубже или вообще сжечь. На первый взгляд идея обнародовать содержимое архивов кажется привлекательной - поиск правды, восстановление исторической справедливости, но в этих "мешках" неполная информация. Наличие фамилий в списках не означает факт сотрудничества с КГБ", - считает Агешин.

Валерий Агешин также подчеркнул, что он против так называемой "охоты на ведьм". "Люди устали от кризиса и измождены поиском работы - этими "мешками КГБ" людей отвлекают от куда более важных проблем, решеним которых нужно заниматься в первую очередь", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 июля на портале общественных инициатив мanabalss.lv был начат сбор за изменение статуса архивов КГБ в Латвии и обнародования их содержания. Эта инициатива принадлежит жительнице страны Аннике Дзерве."Мешки КГБ в политических кругах - страшилка, о которой обычно избегают говорить и публично выражать свое мнение. Перед выборами в 11-й Сейм подозрение пало на четырех кандидатов, но это не помешало им баллотироваться. Некоторые политики выразили желание уничтожить архивы или, по крайней мере, выждать, пока упомянутые в них люди не уйдут из жизни", - отмечает автор инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.