Экс-глава Минприроды Ставрополья обвинён в превышении полномочий

Ставрополь, 30 июля 2013, 10:36 — REGNUM  Бывший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подозревается в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 30 июля.

По версии следствия, в январе 2010 года министр подписал разрешение на добычу общераспространенных полезных ископаемых на одном из земельных участков. Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством об особо охраняемых природных территориях, на этом участке запрещено производство горных и других работ, загрязняющих окружающую природную среду и приводящих к истощению лечебных ресурсов.

Таким образом, размер вреда, причиненного почвам указанного земельного участка как объекту охраны окружающей среды, составил более 45,5 млн рублей.

В отношении бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводится закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail