Спецслужбы предотвратили серию терактов в Дагестане

Махачкала, 30 июля 2013, 10:30 — REGNUM  Спецслужбам удалось задержать главаря бандгруппы "буйнакская", который планировал привести в действие бомбы суммарной мощность 50 кг тротила, сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 июля, в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"В минувший понедельник в ходе проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий по установлению местонахождения членов бандподполья на территории Республики Дагестан были получены данные о возможном местонахождении главаря "буйнакской" бандгруппы Ильмудина Каирбекова. В результате чётко спланированной спецоперации сотрудникам ФСБ удалось его задержать. В ходе опроса Каирбеков сообщил о местонахождении тайника на территории одной из баз "Росрыбнадзора" в Махачкале, в котором хранятся самодельные взрывные устройства (СВУ)", - говорится в сообщении НАК.

По указанному адресу республиканским Управлением ФСБ России была направлена оперативная группа, которая обнаружила шесть готовых к использованию СВУ суммарной мощностью около 50 кг в тротила. "СВУ представляли собой четыре пятилитровые банки из-под краски и две металлические трубы, начинённые взрывчатым веществом с поражающими элементами и оснащенные взрывателями повышенной сложности", - говорится в сообщении НАК.

Бандиты предполагали в ближайшее время использовать эти СВУ для совершения серии террористических актов. Сегодня утром заряды были обезврежены. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, продолжаются дальнейшие следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.