Премьер-министра Эстонии сравнили со Сталиным: Эстония за неделю

Москва, 30 июля 2013, 10:24 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке сегодня, 30 июля.

Премьер-министра Эстонии сравнили со Сталиным

Кристийна Оюланд, депутат Европарламента от Эстонии, исключенная из правящей партии Реформ за нанесение вреда имиджу партии и обвиненная в краже голосов, опубликовала на своей странице в Facebook иллюстрацию-фотомонтаж, на которой действующий премьер-министр Эстонии Андрус Ансип изображен рядом с Иосифом Сталиным. Под фотографией было написано сколько человек покинули Эстонию и сколько вернулись во времена Сталина и Ансипа. Не удержалась Оюланд и от едкого комментария к иллюстрации: "Со своей стороны я бы добавила, что, если Йоссь срезал яблоки с верхних веток, то местный вожак стада косит сено, что есть мочи". Пост был опубликован в пятницу, однако сейчас он уже удален. Тем не менее, европарламентарий согласилась прокомментировать его для журналистов, назвав Ансипа коммунистом. "В его (Ансипа) защиту может говорить только то обстоятельство, что такие, как он, к сожалению, до сих пор присутствуют в политике по всей Восточной Европе", - добавила Оюланд.

Ohtuleht

Очередное немецкое издание раскритиковало Эстонию

Немецкая газета Die Zeit опубликовала на своих страницах статью, посвященную проводимой властями Эстонии политике экономии. "Вряд ли у какой другой страны госдолг настолько мал, как у Эстонии. Однако вряд ли в какой-либо другой стране граждане настолько недовольны жизнью", - пишет издание и оперирует фактами: госудраственный долг Эстонии за десять лет составил 991 млн евро, в то время как госдолг Германии составляет 2 119 млрд евро. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип применяет политику жесткой экономии и свет в столице во время кризиса выключали даже ночью. Газета восхищается стоическим спокойствием жителей Эстонии, которые, несмотря на правительственые меры, переизбирает партию премьер-министра на второй срок. Как отмечает посол Эстонии в Германии Кайя Таэль, это не удивительно, ведь жители Эстонии убеждены, что хорошие времена нужно заслужить. Die Zeit пишет, что из-за политики жесткой экономии в стране недостаточно инвестиций, которые могли бы помочь в создании рабочих мест, а желание правительства с помошью высоких цен сократить безработицу будет означать, что реальная зарплата сократится. "Правительство недавно подняло минимальную зарплату до 1.9 евро в час, но этот факт вряд ли что-то изменит. Клуб промышленных стран Организации экономического сотрудничества и развития указал недавно, что страна делает "некоторые успешные шаги". Однако индекс организации показывает, что жители Эстонии в среднем сильнее недовольны жизнью, чем жители других стран-членов экономической организации", - подытожило издание.

Eesti Paevaleht

В Эстонии за год было госпитализировано 20% населения

В течение 2012 года каждый пятый житель Эстонии проходил лечение в больнице. 12% от общего числа больных составляют дети. Как и в 2011 году каждый больной проводил в стационаре в среднем 9 дней. Общее количество койко-дней, проведенных больными в стационаре, составило 1,87 млн. Занималось лечением больных в Эстонии 60 больниц.

Российское предприятие открыло логистическую фирму в Нарве

24 июля в Нарве открылось первое логистическое российское предприятие на территории Эстонии - Estin Warehousing OU, дочерние предприятие петербургской компании "Технопоиск". Предприятие занимается оптовыми поставками бытовой техники в Россию, страны СНГ и Евросоюз. Компания планирует значительно расшириться в будущем. Соучредитель фирмы Дмитрий Пашинский отмечает, что Нарва очень привлекательна для инвесторов благодаря своему удобному географическому положению. Пашинский так же отметил, что открытие нового контейнерного терминала в порту Силламяэ увеличит количество желающих сотрудничать с гаванью поставщиков. Айвар Туульберг, руководитель строительной компании Rand & Tuulberg, заявил, что решение инвесторов из России создавать производство в Нарве является правильным. А Эстония, по примеру Финляндии, должна активнее сотрудничать с Россией.

Postimees

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»