14 тыс. жителей Советского района Волгограда остаются без горячей воды

Волгоград, 30 июля 2013, 10:26 — REGNUM  Ситуация в Советском районе Волгограда, где уже две недели сверх планового срока остается отключенной одна из котельных, была рассмотрена на специальном совещании в областном правительстве, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 30 июля. Как было озвучено, котельная не вышла с профилактических работ, поскольку город срывает график перечислений "Межрегионгазу", поставщик отказывается идти на уступки и подавать ресурс на объект, который обслуживает десятки жилых домов и несколько социальных учреждений. В результате, без горячей воды пока остаются 14 тысяч жителей Советского района.

По словам первого вице-премьера Роланда Херианова, из 210 миллионов рублей, которые сейчас обязано оплатить по графику муниципальное предприятие "ВКХ", пока собрана лишь сумма в размере 110 миллионов. Вице-премьер отметил, что сейчас идут переговоры с управляющими компаниями и газовиками, чтобы изыскать необходимую сумму для текущих перечислений МУП "ВКХ", что позволит включить остановленную котельную в Советском районе Волгограда.

Херианов добавил, что перечисления со стороны жителей за потребленные энергоресурсы составляют 96%, а долг управляющих компаний Волгограда - 1 миллиард 800 миллионов рублей. "Причем эти частные структуры, исправно получая деньги от населения, перестали осуществлять даже текущие платежи, ставя тем самым под угрозу обеспечение горячей водой жителей", - заявил первый вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.