Директор школы получил условный срок за насилие над детьми (Кузбасс)

Кемерово, 30 июля 2013, 10:19 — REGNUM  Промышленновский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему директору коррекционной школы, который избил четырёх воспитанников учреждения. За совершение преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия), 62-летний мужчина получил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 июля, в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Суд установил, что в августе 2010 года в Промышленновском районе подростки самовольно ушли из интерната, был организован их поиск. "Когда директор школы нашёл пропавших, он несколько раз ударил детей, тянул их за волосы, одного поднял руками за шею, - рассказывают в прокуратуре. - После того как ушедших привезли школу, в фойе спального корпуса обвиняемый продолжил причинять им физическую боль: бил головой о металлические сиденья, хватал за волосы, бросал на пол и требовал, чтобы они встали на колени и просили прощения за побег".

Подсудимый вину не признал полностью. В суде потерпевшие рассказывали, что убежали из школы из-за того, что директор угрожал поместить их в психиатрическую больницу, наркологическую лечебницу.

Государственный обвинитель предоставил совокупность доказательств и убедил суд в виновности 62-летнего мужчины. Помимо условного лишения свободы осуждённому запрещено три года заниматься педагогической деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail